soufle brocole

Souflé de Brócole

 Muito versátil, de sabor delicado e fácil de fazer! O souflé poderia estar mais presente nas mesas por todas essas razões.

Dificuldade: 2 | Porções:

Ingredientes

  • 1 brócole tipo “ninja”
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de noz moscada moída
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Ingredientes Molho Bechamel

  •  1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher de café de noz moscada
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

  1. O primeiro passo é preparar o molho Bechamel.
  2. Coloque a manteiga e a farinha numa panela e deixar por três a quatro minutos.
  3. Adicione o leite aquecido aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com a noz moscada , sal e pimenta do reino.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por três minutos, reserve.
  5. Cozinhe o brócole em água e sal e bata no liquidificador o brócole cozido com o molho bechamel.
  6. Coloque essa mistura numa tigela e acrescente a gema do ovo, o queijo ralado, a farinha (1 colher de sopa) e a noz moscada.
  7. Por último coloque a clara em neve e o fermento e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa em um pirex untado com azeite e leve ao forno já aquecido por vinte a trinta minutos. Quando sai do forno o souflé murcha, mas é assim mesmo!

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*