Croquetas de Jamón

Na cozinha espanhola, as “croquetas” preparadas com aparas de presunto cru é uma “tapa” deliciosa para acompanhar um bom vinho!

Dificuldade: 3 | Porções: até 10 unidades

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de presunto cru picado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Pimenta do reino moída
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde

Preparo

  1. Fritar a cebola picadinha e o alho espremido na manteiga.
  2. Juntar o presunto e fritar mais um pouco.
  3. Jogue a farinha e mexa.
  4. Acrescentar o leite aquecido aos poucos e mexer com um batedor para não formar grumos.
  5. Quando a massa despregar da panela, está pronto (mais ou menos uns 10 minutos).
  6. Colocar a noz-moscada e a cebolinha picada e corrigir o sal, se necessário, pois o presunto já tem sal.
  7. Deixe esfriar.
  8. Molde as “croquetas” e passe no ovo e na farinha de rosca.
  9. Fritar até dourar.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*