Rosquinha de Cachaça

Receita antiga e simples que saboreávamos na casa da vovó. Deliciosa para acompanhar seu café!

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 1 xícara de cachaça (de preferência artesanal)
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Preparo

  1. Coloque a cachaça, o óleo, o açúcar e o ovo numa tigela.
  2. Misture.
  3. Junte o fermento em pó.
  4. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
  5. Modele as rosquinhas e asse de 10 a 15 minutos em forma untada com manteiga em forno médio já aquecido.
  6. Elas não podem ficar douradas: ficarão branquinhas por cima e levemente dourada por baixo.
  7. Passe todas as rosquinhas no açúcar de confeiteiro e guarde em pote hermético.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*