Este bolo é consistente ideal para acompanhar o chá da tarde.
Dificuldade: 3
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar mascavo
- raspas de um limão siciliano
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 150 de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 maçãs sem casca fatiada
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes - Farofa de Cobertura
- 100 g de farinha de trigo
- 80 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela
- 80 g de manteiga
Preparo
- Misturar a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
- Adicione as raspas de limão e misture.
- Adicione os ovos batidos pouco a pouco e batendo para que não talhe.
- Peneire a farinha com o fermento e misture à massa. E por último o leite.
- Utilize uma forma de 25 cm com fundo removível untada e enfarinhada.
- Coloque metade da massa na forma e arrume as maçãs fatiadas sobre a massa.
- Coloque um pouco da farofa sobre as maçãs.
- Coloque a outra metade da massa e sobre ela o restante da farofa.
- Leve ao forno médio aquecido por uns 40 minutos.
Preparo - Farofa
- Junte a farinha, o açúcar e a canela numa tigela.
- Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Coloque na geladeira até a hora de utilizar.