Bolo Alemão de Maçã

Este bolo é consistente ideal para acompanhar o chá da tarde.

Dificuldade: 3

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar mascavo
  • raspas de um limão siciliano
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 150 de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 maçãs sem casca fatiada
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes - Farofa de Cobertura

  • 100 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 80 g de manteiga

Preparo

  1. Misturar a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
  2. Adicione as raspas de limão e misture.
  3. Adicione os ovos batidos pouco a pouco e batendo para que não talhe.
  4. Peneire a farinha com o fermento e misture à massa. E por último o leite.
  5. Utilize uma forma de 25 cm com fundo removível untada e enfarinhada.
  6. Coloque metade da massa na forma e arrume as maçãs fatiadas sobre a massa.
  7. Coloque um pouco da farofa sobre as maçãs.
  8. Coloque a outra metade da massa e sobre ela o restante da farofa.
  9. Leve ao forno médio aquecido por uns 40 minutos.

Preparo - Farofa

  1. Junte a farinha, o açúcar e a canela numa tigela.
  2. Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Coloque na geladeira até a hora de utilizar.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*