O doce de ameixas que vai na massa deixa ela escura, consistente e com sabor marcante.
Dificuldade: 3
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de água
- 200g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga
- 3 ovos separados
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de café de cravo em pó
- 1/4 de xícara de melado de cana
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de nozes picadas
Preparo
- Levar ao fogo as ameixas, a água e o açúcar branco.
- Deixe ferver por uns 10 minutos sem deixar secar.
- Bater no liquidificador e voltar ao fogo para ficar na consistência de uma pasta.
- Reserve.
- Bater na batedeira o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas.
- Juntar as especiarias, o melado, as nozes e o doce de ameixas.
- Misture bem acrescente a farinha alternando com o leite.
- Por último, as claras em neve e o fermento.
- Colocar em forma de buraco no meio ou bolo inglês (foto)
- Levar ao forno médio aquecido 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
- Desenformar e cobrir depois de frio.
- Cobertura: 1 tablete de 160 g de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite derretidos no microondas por 3 minutos.