Bolo de Ameixas Secas

O doce de ameixas que vai na massa deixa ela escura,  consistente e com sabor marcante.

Dificuldade: 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de água
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos separados
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de nozes picadas

Preparo

  1. Levar ao fogo as ameixas, a água e o açúcar branco.
  2. Deixe ferver por uns 10 minutos sem deixar secar.
  3. Bater no liquidificador e voltar ao fogo para ficar na consistência de uma pasta.
  4. Reserve.
  5. Bater na batedeira o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas.
  6. Juntar as especiarias, o melado, as nozes e o doce de ameixas.
  7. Misture bem acrescente a farinha alternando com o leite.
  8. Por último, as claras em neve e o fermento.
  9. Colocar em forma de buraco no meio ou bolo inglês (foto)
  10. Levar ao forno médio aquecido 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  11. Desenformar e cobrir depois de frio.
  12. Cobertura: 1 tablete de 160 g de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite derretidos no microondas por 3 minutos.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*