Bolo de Cenoura com Gengibre

O gengibre acrescenta um sabor diferente ao tradicional bolo de cenoura.

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 2 cenouras cruas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz moscada moída
  • 3 claras em neve

Ingredientes - Cobertura

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Preparo

  1. Bater as cenouras o óleo e as gemas no liquidificador.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o gengibre e a noz moscada e acrescente a mistura do liquidificador.
  3. Mexer até ficar homogêneo.
  4. Por último colocar as claras em neve e misturar delicadamente.

Preparo - Cobertura

  1. Misturar os ingredientes numa panela e aquecer até ferver.
  2. Desligue e jogue sobre o bolo ainda quente.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*