O gengibre acrescenta um sabor diferente ao tradicional bolo de cenoura.
Dificuldade: 2
Ingredientes
- 2 cenouras cruas
- 1/2 xícara de óleo
- 3 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada moída
- 3 claras em neve
Ingredientes - Cobertura
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de creme de leite
Preparo
- Bater as cenouras o óleo e as gemas no liquidificador.
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o gengibre e a noz moscada e acrescente a mistura do liquidificador.
- Mexer até ficar homogêneo.
- Por último colocar as claras em neve e misturar delicadamente.
Preparo - Cobertura
- Misturar os ingredientes numa panela e aquecer até ferver.
- Desligue e jogue sobre o bolo ainda quente.