Bolo de Maçã com Especiarias

Um bolo é daqueles que ficam com a massa escura e úmida e cheio dos aromas das especiarias.
A pimenta dá um toque especial!

Dificuldade: 3

Ingredientes

  • Purê de maçã:
    • 4 maçãs (tipo “gala”ou “fuji”)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 pau de canela e suco
    • Raspas de um limão.
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo moído
  • 1/2  colher de café de pimenta do reino em pó

Preparo

  1. Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes do purê até as maçãs ficarem macias e secar a água.
  2. Retire o pau de canela e bata no mixer ou esmague com um garfo para fazer um purê, reserve.
  3. Em uma tigela misture os ovos, o óleo, o gengibre ralado, a baunilha e o purê de maçã.
  4. Em outra tigela coloque a farinha, o açúcar branco e mascavo, o bicarbonato e as especiarias e misture.
  5. Junte as duas misturas, mexa bem e coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno com temperatura média, já aquecido, e asse por mais ou menos 40 minutos.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*