Um bolo é daqueles que ficam com a massa escura e úmida e cheio dos aromas das especiarias.
A pimenta dá um toque especial!
Dificuldade: 3
Ingredientes
- Purê de maçã:
- 4 maçãs (tipo “gala”ou “fuji”)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 pau de canela e suco
- Raspas de um limão.
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de cravo moído
- 1/2 colher de café de pimenta do reino em pó
Preparo
- Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes do purê até as maçãs ficarem macias e secar a água.
- Retire o pau de canela e bata no mixer ou esmague com um garfo para fazer um purê, reserve.
- Em uma tigela misture os ovos, o óleo, o gengibre ralado, a baunilha e o purê de maçã.
- Em outra tigela coloque a farinha, o açúcar branco e mascavo, o bicarbonato e as especiarias e misture.
- Junte as duas misturas, mexa bem e coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno com temperatura média, já aquecido, e asse por mais ou menos 40 minutos.
- Deixe esfriar antes de desenformar.