Bolo azedinho e macio!
Dificuldade: 2
Ingredientes - Massa
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- Suco de dois maracujás
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 claras em neve
Ingredientes - Calda
- Polpa de dois maracujás
- 150 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- Levar ao fogo até ficar com a consistência mais densa
Preparo - Massa
- Bater as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
- Acrescentar a manteiga levemente amolecida juntamente com a farinha e o suco, alternadamente.
- Por último, acrescente o fermento e as claras em neve.
- Levar ao forno aquecido médio por 30 minutos.
Preparo - Calda
- Retire a polpa dos maracujás com as sementes.
- Junte com a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com consistência mais densa.
- Jogar a calda sobre o bolo ainda quente.