Bolo de Ricota

Este bolo é quase um pudim de ricota. Levinho e muito gostoso! Sirva como sobremesa!

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos, sendo as claras em neve
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 g de ricota fresca
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de um limão siciliano
  • 150 g de passas e frutas cristalizadas

Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras em neve.
  2. Acrescentar as claras por último, misturar delicadamente e levar ao forno aquecido em assadeira (25 cm x 35 cm) untada e enfarinhada.
  3. Assar em forno médio até ficar dourada.
  4. Depois de pronto, polvilhar com açúcar e canela.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*