Receita clássica da cozinha francesa que não dá muito trabalho e tem um resultado surpreendente.
Dificuldade: 3
Ingredientes
- 7 maçãs Gran Smith (verde ácida)
- 200 g de açúcar
- 120 g de manteiga
Ingredientes - Massa
- 240 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Opcional: 1 colher de chá de essência baunilha
Preparo
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em quatro.
- Coloque o açúcar em uma forma de 25 cm e derreta até formar um caramelo.
- Retire do fogo e jogue a manteiga até derreter.
- Arrume as maçãs na forma de forma apertadas e leve ao forno por 40 a 50 minutos até que estejam macias.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de colocar a massa.
- Abra a massa no tamanho da forma e coloque por cima das maçãs e leve ao forno por mais 20 minutos até que fique levemente dourada.
- Servir morna com sorvete de creme polvilhado com canela.
Preparo - Massa
- Coloque a farinha sobre uma superfície de trabalho e pique sobre ela a manteiga gelada.
- Trabalhe com as ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e a baunilha.
- Amasse rapidamente até formar uma bola, embrulhe em filme pvc e leve à geladeira por 1 hora.