caldo de carrne

Caldo Bovino

Sempre incentivo as pessoas a preparar seus próprios caldos. São fáceis de fazer e mais saudáveis. Depois de prontos, podem ser guardados em potes no freezer e você usa conforme precisa. Dê esse upgrade na sua cozinha!

Ingredientes

  • 4 kg de ossos bovinos limpos
  • 100 ml de óleo de milho ou soja
  • 2 cebolas inteiras cortadas ao meio
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 2 talos de salsão picados
  • 4 cravos
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 10 talos de salsa picados
  • 5 litros de água

Preparo

  1. Coloque os ossos numa assadeira regue com o óleo e leve ao forno quente até que estejam dourados.
  2. Coloque esses ossos numa panela com a água e todos os ingredientes e cozinhe por, pelo menos, 5 horas em fogo lento, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície.
  3. Passe tudo por uma peneira e congele em porções de 500 ml para utilização nas suas preparações.

 

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