Sempre incentivo as pessoas a preparar seus próprios caldos. São fáceis de fazer e mais saudáveis. Depois de prontos, podem ser guardados em potes no freezer e você usa conforme precisa. Dê esse upgrade na sua cozinha!
Ingredientes
- 4 kg de ossos bovinos limpos
- 100 ml de óleo de milho ou soja
- 2 cebolas inteiras cortadas ao meio
- 1 cenoura picada em rodelas
- 2 talos de salsão picados
- 4 cravos
- 6 grãos de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho inteiros
- 10 talos de salsa picados
- 5 litros de água
Preparo
- Coloque os ossos numa assadeira regue com o óleo e leve ao forno quente até que estejam dourados.
- Coloque esses ossos numa panela com a água e todos os ingredientes e cozinhe por, pelo menos, 5 horas em fogo lento, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície.
- Passe tudo por uma peneira e congele em porções de 500 ml para utilização nas suas preparações.