Caldo de Frango

Além de saudáveis, os caldos feitos em casa realçam os sabores naturalmente.

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 3,5 kg de carcaça de frango
  • 4 litros de água
  • 2 cebolas inteiras cortadas ao meio
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 2 talos de salsão picados
  • 4 cravos
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 10 talos de salsa picados

Preparo

  1. Coloque no fogo uma panela com a água fria, acrescente o frango e os demais ingredientes.
  2. Após ferver, cozinhe por duas horas sempre em fogo lento.
  3. Durante o cozimento retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Passe tudo por uma peneira e congele em porções de 500 ml para utilização nas suas preparações.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*