flan abobrinha

Flan de Abobrinha

Este prato é de baixa caloria e pode ser uma entrada ou acompanhamento para carnes, peixe ou frango. Neste último caso, sirva morno.

Dificuldade: 2 | Porções: 6

Ingredientes

  • 500 g de abobrinha italiana
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 60 g de creme de leite light
  • 120 g de cream cheese light
  • 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

  1. Cozinhe a abobrinha na água por mais ou menos 3 minutos.
  2. Escorrer e espremer para retirar o excesso de água.
  3. Bata no processador junto com os outros ingredientes.
  4. Coloque para assar em forminhas individuais untadas com manteiga.
  5. Coloque as forminhas em uma assadeira com água fervente para assar em banho maria.
  6. Cubra com papel alumínio untado com manteiga para não grudar no pudim.
  7. Leve ao forno médio aquecido (180°C) e asse por aproximadamente 40 minutos.
  8. Desenformar ainda morno.
  9. Servindo como entrada, acompanhe com folhas verdes e tomates cereja temperados com azeite e sal.
  10. Como alternativa ou aperitivo, sirva com um creme de tomate ralo.

#ficaadica1
Para fazer um creme de tomate bem gostoso, use nossa receita abaixo:

 

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