Este prato é de baixa caloria e pode ser uma entrada ou acompanhamento para carnes, peixe ou frango. Neste último caso, sirva morno.
Dificuldade: 2 | Porções: 6
Ingredientes
- 500 g de abobrinha italiana
- 4 ovos inteiros
- 1 gema
- 60 g de creme de leite light
- 120 g de cream cheese light
- 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta do reino
Preparo
- Cozinhe a abobrinha na água por mais ou menos 3 minutos.
- Escorrer e espremer para retirar o excesso de água.
- Bata no processador junto com os outros ingredientes.
- Coloque para assar em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Coloque as forminhas em uma assadeira com água fervente para assar em banho maria.
- Cubra com papel alumínio untado com manteiga para não grudar no pudim.
- Leve ao forno médio aquecido (180°C) e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Desenformar ainda morno.
- Servindo como entrada, acompanhe com folhas verdes e tomates cereja temperados com azeite e sal.
- Como alternativa ou aperitivo, sirva com um creme de tomate ralo.
#ficaadica1
Para fazer um creme de tomate bem gostoso, use nossa receita abaixo: