Um clássico da culinária brasileira, servido numa versão “revisitada”
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 300 g de carne de siri
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de café de ervas de Provence
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo
- Refogar a cebola e o alho no azeite.
- Acrescentar o tomate e deixar refogar por cinco minutos.
- Coloque a carne de siri, o suco de limão, as ervas de Provence, o sal e a pimenta do reino moída na hora e refogue mais 5 minutos.
- Por último, coloque o coentro e desligue.
- Coloque essa mistura numa tigela refratária (foto) ou divida em tigelas pequenas (tipo ramequin) e cubra com uma colher de chá de farinha de rosca de boa qualidade e uma colher de chá de queijo ralado parmesão.
- Leve ao forno só para gratinar (10 minutos).