Tagliarini negro com lulas

Massa negra e lulas são o casamento perfeito!

Dificuldade: 2 | Porções: 5 a 6

Ingredientes

  • 500 g de talharini negro (com tinta de lula)
  • 600 g de lulas em anéis
  • Suco de meio limão siciliano
  • Azeite para saltear as lulas
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 pimentão amarelo
  • Sal e pimenta do reino
  • Raspas de um limão siciliano
  • Coentro picadinho

Preparo

  1. Tempere as lulas com suco de meio limão e sal. Deixe marinar quinze minutos.
  2. Salteie as lulas em uma frigideira com um pouco de azeite aos poucos, por um minuto cada porção.
  3. A cada porção salteada recolha o líquido formado na frigideira e reserve.
  4. Refogar a cebola no azeite até murchar acrescentar o tomate sem pele e sem sementes picadinho.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar. Junte a cebolinha picada e o pimentão amarelo cortado em tiras finas.
  6. Deixe refogar por dois minutos e jogue as lulas e o líquido reservado.
  7. Corrija o sal e a pimenta do reino e jogue o talharini cozido “al dente” sobre o refogado.
  8. Mexa bem e acrescente as raspas de limão e o coentro picadinho antes de servir.

 

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