Massa negra e lulas são o casamento perfeito!
Dificuldade: 2 | Porções: 5 a 6
Ingredientes
- 500 g de talharini negro (com tinta de lula)
- 600 g de lulas em anéis
- Suco de meio limão siciliano
- Azeite para saltear as lulas
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 pimentão amarelo
- Sal e pimenta do reino
- Raspas de um limão siciliano
- Coentro picadinho
Preparo
- Tempere as lulas com suco de meio limão e sal. Deixe marinar quinze minutos.
- Salteie as lulas em uma frigideira com um pouco de azeite aos poucos, por um minuto cada porção.
- A cada porção salteada recolha o líquido formado na frigideira e reserve.
- Refogar a cebola no azeite até murchar acrescentar o tomate sem pele e sem sementes picadinho.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar. Junte a cebolinha picada e o pimentão amarelo cortado em tiras finas.
- Deixe refogar por dois minutos e jogue as lulas e o líquido reservado.
- Corrija o sal e a pimenta do reino e jogue o talharini cozido “al dente” sobre o refogado.
- Mexa bem e acrescente as raspas de limão e o coentro picadinho antes de servir.