Este molho pode ser preparado e congelado para uso quando precisar.
Dificuldade: 1
Ingredientes
- 600 g de tomate italiano sem pele e sem sementes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 maço de manjericão
- sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
- Com uma faca, faça um “X” nas extremidades dos tomates.
- Coloque uma panela com água no fogo e, quando levantar fervura, coloque os tomates aos poucos, deixe um minuto e retire. A pele sairá facilmente.
- Deixe esfriar e retire as sementes.
- Faça a retirada das sementes sobre uma peneira dentro de uma panela para aproveitar todo os sumo gerado.
- Coe e reserve.
- Pique o tomate grosseiramente.
- Frite a cebola no azeite, jogue o alho e frite.
- Coloque os tomates picados deixe fritar por uns cinco minutos e acrescente o líquido reservado.
- Acrescente o sal, pimenta do reino e o açúcar.
- Deixe apurar um pouco, desligue e coloque as folhas do manjericão com os galhos.
- Tampe e deixe descansar.
- Retire o manjericão antes de utilizar.