Este pão feito com farinha de grão de bico e farinha de arroz tem passas e um toque de canela. Ele fica levemente adocicado e se quiser pode acrescentar um pouco de castanhas para enriquecer ainda mais esta receita para o seu pão do chá da tarde ou café da manhã!
Dificuldade: 2| Porções:
Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 60g de farinha de grão de bico
- 70g de farinha de arroz
- 70g de amido de milho
- 50g de polvilho doce
- 30g de farinha de linhaça dourada
- 8g de goma xantana
- 1/2 colher de café de sal
- 40g de óleo de côco ou de milho
- 50g de açúcar demerara ou xilitol ou eritritol
- 2 ovos
- 80g de passas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 150ml de água filtrada
- 80g de castanha do pará ou amêndoas ligeiramente torradas e picadas grosseiramente (opcional)
Preparo
- Misture o fermento com 50ml da água total da receita. Deixe descansar em local protegido por 20 minutos
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela
- Bata os ovos ligeiramente com um garfo e junte com o óleo e o fermento diluído
- Junte essa mistura com os ingredientes secos e misture muito bem acrescentando os 100ml de água restantes. A massa deve ficar com uma consistência de um mingau grosso difícil de mexer
- Por último junte as passas e as castanhas(opcional)
- Coloque a massa em forma de pão retangular medindo 22cmX10cm (medida interna) untada com óleo
- Deixe o pão em local protegido até a massa dobrar de tamanho. (+ou- 40 minutos)
- Leve ao forno aquecido 180 graus por 30 minutos. O pão deve estar ligeiramente dourado
- Retire do forno deixe descansar 10 minutos e tire o pão da forma. Deixe esfriar naturalmente antes de cortar
- Para armazenar guarde em geladeira dentro de um saco plástico