Pão sem glúten (levemente adocicado)

Este pão feito com farinha de grão de bico e farinha de arroz tem passas e um toque de canela. Ele fica levemente adocicado e se quiser pode acrescentar um pouco de castanhas para enriquecer ainda mais esta receita para o seu pão do chá da tarde ou café da manhã!

Dificuldade: 2| Porções:

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 60g de farinha de grão de bico
  • 70g de farinha de arroz
  • 70g de amido de milho
  • 50g de polvilho doce
  • 30g de farinha de linhaça dourada
  • 8g de goma xantana
  • 1/2 colher de café de sal
  • 40g de óleo de côco ou de milho
  • 50g de açúcar demerara ou xilitol ou eritritol
  • 2 ovos
  • 80g de passas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 150ml de água filtrada
  • 80g de castanha do pará ou amêndoas ligeiramente torradas e picadas grosseiramente (opcional)

Preparo

  1. Misture o fermento com 50ml da água total da receita. Deixe descansar em local protegido por 20 minutos
  2. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela
  3. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e junte com o óleo e o fermento diluído
  4. Junte essa mistura com os ingredientes secos e misture muito bem acrescentando os 100ml de água restantes. A massa deve ficar com uma consistência de um mingau grosso difícil de mexer
  5. Por último junte as passas e as castanhas(opcional)
  6. Coloque a massa em forma de pão retangular medindo 22cmX10cm (medida interna) untada com óleo
  7. Deixe o pão em local protegido até a massa dobrar de tamanho. (+ou- 40 minutos)
  8. Leve ao forno aquecido 180 graus por 30 minutos. O pão deve estar ligeiramente dourado
  9. Retire do forno deixe descansar 10 minutos e tire o pão da forma. Deixe esfriar naturalmente antes de cortar
  10. Para armazenar guarde em geladeira dentro de um saco plástico

 

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