Esse Pãozinho de Leite é uma delícia para um café da tarde.
Dificuldade: 3 | Porções: 20 unidades
Ingredientes
- 10 g fermento biológico seco
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá rasa de sal
- 3 coheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 600 g de farinha de trigo
Preparo
- Misture o fermento com o leite ligeiramente morno, uma colher de sopa de acúcar cristal e três colheres de sopa de farinha de trigo.
- Deixe crescer essa mistura que chamamos de esponja. Após uma hora mais ou menos junte os outros ingrediente e a farinha aos poucos até deixar a massa no ponto de amassar na mão.
- Sovar a massa por 8 a 10 minutos direto marcado no relógio. Deixe crescer novamente. Modele as bolinhas e deixe crescer mais um pouco.
- Pincelar com gema e assar em forno aquecido.