Pãozinho de Leite

Esse Pãozinho de Leite é uma delícia para um café da tarde.

Dificuldade: 3 | Porções: 20 unidades

Ingredientes

  • 10 g fermento biológico seco
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 coheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 600 g de farinha de trigo

Preparo

  1. Misture o fermento com o leite ligeiramente morno, uma colher de sopa de acúcar cristal e três colheres de sopa de farinha de trigo.
  2. Deixe crescer essa mistura que chamamos de esponja. Após uma hora mais ou menos junte os outros ingrediente e a farinha aos poucos até deixar a massa no ponto de amassar na mão.
  3. Sovar a massa por 8 a 10 minutos direto marcado no relógio. Deixe crescer novamente. Modele as bolinhas e deixe crescer mais um pouco.
  4. Pincelar com gema e assar em forno aquecido.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*