Risoto de gorgonzola com pêras

O risoto é muito versátil e fica ótimo nessa combinação clássica do sal do gorgonzola “cortado” pela acidez da pêra.

Dificuldade: 2 | Porções: 2

Ingredientes

  • 160g de arroz tipo arborio ou carnaroli
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 100ml de vinho branco
  • 3 ramos de tomilho
  • 800ml de caldo de galinha
  • 2 peras tipo “willian” (firmes)
  • 150g de queijo gorgonzola (ou qualquer um tipo “azul”)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

PREPARO

  1. Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e frite. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  2. Coloque os ramos de tomilho, tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo (que deverá estar quente) aos poucos. Conforme secar, acrescente mais caldo. Repita essa operação até que o arroz fique “al dente”.
  3. Durante o cozimento mantenha o fogo no mínimo, panela destampada e mexa de vez em quando para que o risoto fique cremoso.
  4. Quando o arroz estiver no ponto acrescente 100g do queijo picado e uma das peras picadas em cubos pequenos.
  5. Corte a segunda pera em cubos maiores e grelhar, a parte, ligeiramente com um fio de azeite e uma colher de chá de açúcar.
  6. Sirva imediatamente com o restante do queijo sobre o risoto e os cubos de pera grelhados.
 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*