O risoto é muito versátil e fica ótimo nessa combinação clássica do sal do gorgonzola “cortado” pela acidez da pêra.
Dificuldade: 2 | Porções: 2
Ingredientes
- 160g de arroz tipo arborio ou carnaroli
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 100ml de vinho branco
- 3 ramos de tomilho
- 800ml de caldo de galinha
- 2 peras tipo “willian” (firmes)
- 150g de queijo gorgonzola (ou qualquer um tipo “azul”)
- Sal e pimenta do reino moída na hora
PREPARO
- Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e frite. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Coloque os ramos de tomilho, tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo (que deverá estar quente) aos poucos. Conforme secar, acrescente mais caldo. Repita essa operação até que o arroz fique “al dente”.
- Durante o cozimento mantenha o fogo no mínimo, panela destampada e mexa de vez em quando para que o risoto fique cremoso.
- Quando o arroz estiver no ponto acrescente 100g do queijo picado e uma das peras picadas em cubos pequenos.
- Corte a segunda pera em cubos maiores e grelhar, a parte, ligeiramente com um fio de azeite e uma colher de chá de açúcar.
- Sirva imediatamente com o restante do queijo sobre o risoto e os cubos de pera grelhados.