Este prato fica muito aromático e pode ser servido apenas com uma salada verde para acompanhar.
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 cebola
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de pimenta da jamaica
- 100 g de lentilha
- 600 ml de caldo de frango
- 300 g de peito de frango
- Canela para salpicar na finalização
- 150 g de nozes grosseiramente picadas
- Caldo de Frango: 1 cenoura, 2 folhas de louro, 1/2 cebola, 3 cravos, 4 grãos de pimenta do reino, 1 colher de chá de sal e 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha.
Preparo
- Coloque a lentilha de molho em água fervendo por uma hora.
- Prepare o caldo de frango cozinhando em 700 ml de água o peito de frango com a cenoura cortada em rodelas, a cebola com os cravos espetados, o louro e os grãos de pimenta e a salsinha e cebolinha.
- Ferver por 20 minutos. Separe o frango e desfie. Coe o caldo e utilize para cozinhar o arroz.
- Refogar a cebola no azeite até murchar.
- Acrescente o açúcar e continue fritando em fogo baixo até ela ficar com cor caramelo.
- Jogue o arroz e frite. Coloque a pimenta e a canela e mexa.
- Acrescente a lentilha coada e coloque o caldo do frango.
- Coloque sal a gosto. Quando o arroz e a lentilha estiverem cozidos acrescente o frango desfiado, mexa e desligue, deixando descansar antes de servir.
- Coloque a preparação em prato para servir regue com azeite, salpique canela e jogue as nozes trituradas.