arroz de pato

Arroz de Pato

Esta preparação tem sua origem em Portugal onde é consumida no dia a dia! Sugeri aqui a utlização de partes do pato menos nobres para o caldo que darão muito sabor ao arroz. A opção pelo arroz integral deixa este prato mais nutritivo já que é prato único. Experimente essa carne que tem muita personalidade!

Dificuldade: 4| Porções: 6

Ingredientes

  • 300g de arroz bomba (arroz de paella ou cateto da cozinha oriental)
  • 750g de pescoço ou coxinha da asa de pato
  • Sal, pimenta do reino, alecrim, vinagre, 1 colher de chá de páprica doce e 2 dentes de alho para temperar o pato
  • 1 linguiça calabresa (150g)
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 talo de alho poró
  • 2 cenoura
  • 3 talos de salsão
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 200ml de vinho branco ou rosé
  • 800ml de água
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Para o arroz: 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de óleo e 100 ml de vinho

Preparo

  1. O pato em partes usualmente são encontrados congelados.
  2. Descongele a carne e tempere com sal, pimenta, alho, alecrim, páprica e vinagre. Deixe marinar por 6 horas (ou de um dia para o outro).
  3. Coloque a carne e a linguiça na panela de pressão com o óleo e deixe dourar. Acrescente o alho poró picado em rodelas, a cenoura cortada em cubos pequenos, os talos de salsão picados, o dente de alho picado e a cebola picada.
  4. Deixe refogar com os pedaços de pato até todos os legumes murcharem. Junte o vinho e deixe ferver.
  5. Coloque a água e tempere com sal, pimenta do reino, louro, páprica defumada e o cominho.
  6. Feche a panela e quando pegar pressão conte 25 minutos. Após esse tempo abra a panela separe o pato e retire toda a carne dos ossos.
  7. Refogue o arroz com 1/2 cebola, um dente de alho e uma colher de sopa de óleo. Acrescente 100 ml de vinho e deixe secar.
  8. Junte ao arroz o caldo com todos os legumes e a carne do pato. Deixe coainhar até o arroz fical “al dente”. Corrija o sal se necessário.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*