Couscous marroquino com frango, damasco e amêndoas

Prato único e versátil que você prepara rapidinho!

Dificuldade: 2 | Porções: 2

Ingredientes

  • 150g couscous marroquino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de peito de frango cozido em 500ml de água, 1 talo de salsão, ½ cenoura, 1 folha de louro, ½ cebola, 3 cravos
  • 80g de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
  • 6 damascos secos
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo do Frango

  1. Cozinhe o peito de frango em 500ml de água com o salsão picado, a cenoura em rodelas, a meia cebola com os cravos espetados e a folha de louro.
  2. Depois de cozido, desfie o frango e reserve a água do cozimento coada.

Preparo do Couscous

  1. Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Junte o couscous, os damascos picados e o caldo do cozimento do frango em igual quantidade do couscous.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por uns cinco minutos.
  5. Após esse tempo acrescente as amêndoas, as raspas de limão e a salsinha picada. Sirva em seguida.
 

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