Prato único e versátil que você prepara rapidinho!
Dificuldade: 2 | Porções: 2
Ingredientes
- 150g couscous marroquino
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250g de peito de frango cozido em 500ml de água, 1 talo de salsão, ½ cenoura, 1 folha de louro, ½ cebola, 3 cravos
- 80g de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
- 6 damascos secos
- Raspas de ½ limão siciliano
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo do Frango
- Cozinhe o peito de frango em 500ml de água com o salsão picado, a cenoura em rodelas, a meia cebola com os cravos espetados e a folha de louro.
- Depois de cozido, desfie o frango e reserve a água do cozimento coada.
Preparo do Couscous
- Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte o couscous, os damascos picados e o caldo do cozimento do frango em igual quantidade do couscous.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por uns cinco minutos.
- Após esse tempo acrescente as amêndoas, as raspas de limão e a salsinha picada. Sirva em seguida.