oricchiette com camarao

Orecchiette com Camarão

Esta prepração é muito versátil: pode ser feita com antecedência e servir como entrada fria, se for quente pode ser um “primo piato” ou então acrescente as folhas verdes para fazer um prato único!

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 300g de camarão limpo
  • 300g de massa tipo “Orichiette”
  • Suco de meio limão
  • 1 abobrinha italiana (pequena)
  • 180g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 3/4 de xícara de caldo de camarão
  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes para o Caldo

  • 2 xícaras de água
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cebola
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • 3 galhos de salsinha
  • 2 galhos de cebolinha.

Preparo do Caldo de Camarão

  1. Utilize as cascas e as cabeças do camarão para fazer um caldo.
  2. Coloque essas cascas na panela com os ingredientes do caldo.
  3. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos.
  4. Coe e utilize o caldo na receita.

Preparo do Prato

  1. Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e o suco do limão. Descansar meia hora.
  2. Após esse tempo frite rapidamente os camarões, aos poucos, utilizando um pouco do azeite a cada adição dos camarões. Reserve os camarões já suados.
    IMPORTANTE: os camarões ficam no fogo no máximo 1 minuto a cada adição.
  3. Coloque na mesma panela em que fritou os camarões mais azeite e frite a cebola em fatias finas, na sequência o alho, a abobrinha picaba em cubos (atenção retire o miolo da abobrinha, utilize mais a parte verde). Junte os tomates cereja por último.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, a páprica e o tomilho. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Acrescente o caldo de camarão e deixe ferver.
  5. Enquanto prepara esse refogado coloque a massa para cozinhar seguindo as intruções da embalagem (tempo di cottura).
  6. Depois de cozido acrescente o orichiette escorrido diretamente no molho junto com os camarões.
  7. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo de camarão. Mexa bem por dois a três minutos para que todos as ingredientes do molho misturem na massa.
  8. Esta preparação pode ser servida quente como um prato de massa ou frio sobre uma cama de folhas verdes como entrada.

#ficaadica1
Essa preparação pode ser servida de três maneiras: como entrada fria em pequenas porções antes de ir à mesa, como “primo piato” na melhor tradição italiana com as massas ou como prato único, servido sobre uma cama de folhas verdes.

#ficaadica2
Optando pela versão de prato único, sirva imediatamente após a montagem para não “cozinhar” as folhas.

 

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