Pastelão assado light recheado de carne moída com chutney

Este prato tem origem inglesa, entre os mineiros da região da Cornualha. Essa versão – produzida por nutricionistas norte-americanas – tem baixa caloria e gordura. É uma preparação rústica mas com resultado surpreendente!

Dificuldade: 4 | Porções: 4 pastelões grandes

Ingredientes - Pastelão

Massa:

  • Massa: 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de pimenta de caiena
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light
  • 3/4 xícara de iogurte natural desnatado

Ingredientes - Carne Moída

  • 350 g carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho
  • 1/3 de xícara de caldo de galinha
  • 4 colheres sopa chutney de manga
  • 1 colher de chá  gengibre em pó
  • 3/4 de colher de chá canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal a gosto (Se necessário, pois o caldo de galinha pode ter sal)
  • 1/2 xícara de passas (opcional)

Preparo - Pastelão

  1. Junte a farinha e o fubá, páprica, açúcar, o sal e pimenta.
  2. Acrescente o cream cheese até formar uma farofa.
  3. Junte o iogurte e amasse para formar uma massa.
  4. Guarde na geladeira por uma hora antes de usar.
  5. Dividir a massa em quatro partes e abrir a massa em círculos grandes de 20 cm e rechear com a carne moída com chutney.
  6. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente mais ou menos 15 minutos. Servir com salada como prato único.
  7. Você pode preparar a massa de véspera e guardar na geladeira até a hora de usar.
  8. Se preferir, faça 8 pastelões pequenos (foto).

Preparo - Carne Moída

  1. Dissolver 1 tablete de caldo de galinha com 1/3 de xícara de água quente.
  2. Frite a cebola no azeite e acrescente o alho e os pimentões e o caldo de galinha.
  3. Refogar 10 minutos.
  4. Colocar a carne e refogar.
  5. Juntar o chutney, gengibre, a canela, a pimenta, o sal (se necessário) e as passas (opcional).
  6. Refogar por mais 5 minutos.
  7. Dissolva o amido de milho em duas colheres de água e acrescente à carne.

Preparo - Pastéis

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
  2. Divida a massa em 4 porções em quadrados de 20cm.
  3. Divida a carne já fria sobre os quadrados e dobre-os ao meio. Aperte as beiradas com um garfo.
  4. Leve ao forno em assadeira untada até dourar levemente (20 a 25 minutos).

Obs.


Este prato tem baixa caloria e baixa gordura.
É uma preparação rústica mas com resultado surpreendente!
Vale como prato único acompanhado de salada.
Vai bem com cerveja escura tipo stout ou bock.
 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*