Este prato tem origem inglesa, entre os mineiros da região da Cornualha. Essa versão – produzida por nutricionistas norte-americanas – tem baixa caloria e gordura. É uma preparação rústica mas com resultado surpreendente!
Dificuldade: 4 | Porções: 4 pastelões grandes
Ingredientes - Pastelão
Massa:
- Massa: 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 de colher de chá de pimenta de caiena
- 4 colheres de sopa de cream cheese light
- 3/4 xícara de iogurte natural desnatado
Ingredientes - Carne Moída
- 350 g carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho
- 1/3 de xícara de caldo de galinha
- 4 colheres sopa chutney de manga
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 3/4 de colher de chá canela em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de amido de milho
- Sal a gosto (Se necessário, pois o caldo de galinha pode ter sal)
- 1/2 xícara de passas (opcional)
Preparo - Pastelão
- Junte a farinha e o fubá, páprica, açúcar, o sal e pimenta.
- Acrescente o cream cheese até formar uma farofa.
- Junte o iogurte e amasse para formar uma massa.
- Guarde na geladeira por uma hora antes de usar.
- Dividir a massa em quatro partes e abrir a massa em círculos grandes de 20 cm e rechear com a carne moída com chutney.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente mais ou menos 15 minutos. Servir com salada como prato único.
- Você pode preparar a massa de véspera e guardar na geladeira até a hora de usar.
- Se preferir, faça 8 pastelões pequenos (foto).
Preparo - Carne Moída
- Dissolver 1 tablete de caldo de galinha com 1/3 de xícara de água quente.
- Frite a cebola no azeite e acrescente o alho e os pimentões e o caldo de galinha.
- Refogar 10 minutos.
- Colocar a carne e refogar.
- Juntar o chutney, gengibre, a canela, a pimenta, o sal (se necessário) e as passas (opcional).
- Refogar por mais 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho em duas colheres de água e acrescente à carne.
Preparo - Pastéis
- Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- Divida a massa em 4 porções em quadrados de 20cm.
- Divida a carne já fria sobre os quadrados e dobre-os ao meio. Aperte as beiradas com um garfo.
- Leve ao forno em assadeira untada até dourar levemente (20 a 25 minutos).
Obs.
Este prato tem baixa caloria e baixa gordura.
É uma preparação rústica mas com resultado surpreendente!
Vale como prato único acompanhado de salada.
Vai bem com cerveja escura tipo stout ou bock.