Costelinha Suína Assada com Ervas Aromáticas

Experimente essa receita e se surpreenda! O cozimento em baixa temperatura no vapor deixa a carne suculenta e macia, e os temperos trazem uma mistura de sabores que o paladar agradece.

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 1 peça de costelinha suína de 1 kg
  • 1 saco para assar
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparo

  1. Coloque num pilão o sal, o alho, o açúcar, as folhinhas do alecrim e do tomilho (não coloque os galhos), as pimentas e a páprica.
  2. Soque até formar uma pasta e esfregue na carne.
  3. Deixe descansar por 12 horas nesse tempero.
  4. Coloque a carne dentro de um saco para assar junto com o vinagre balsâmico, o vinho e o caldo de frango.
  5. Coloque o saco com a carne em assadeira com água quente para assar em banho maria.
  6. Leve ao forno já aquecido em temperatura baixa (140° a 150° C) e asse por uma hora e meia até a carne amolecer e desprender do osso.
  7. Retire a carne do saco e reserve.
  8. Despeje o caldo que sobrou do cozimento numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  9. Acrescente o amido de milho para engrossar e sirva sobre a carne.
  10. Pode servir acompanhada de batatas rústicas (para ver receita, clique aqui).

 

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