Experimente essa receita e se surpreenda! O cozimento em baixa temperatura no vapor deixa a carne suculenta e macia, e os temperos trazem uma mistura de sabores que o paladar agradece.
Dificuldade: 3 | Porções: 4
Ingredientes
- 1 peça de costelinha suína de 1 kg
- 1 saco para assar
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1 colher de chá de amido de milho
Preparo
- Coloque num pilão o sal, o alho, o açúcar, as folhinhas do alecrim e do tomilho (não coloque os galhos), as pimentas e a páprica.
- Soque até formar uma pasta e esfregue na carne.
- Deixe descansar por 12 horas nesse tempero.
- Coloque a carne dentro de um saco para assar junto com o vinagre balsâmico, o vinho e o caldo de frango.
- Coloque o saco com a carne em assadeira com água quente para assar em banho maria.
- Leve ao forno já aquecido em temperatura baixa (140° a 150° C) e asse por uma hora e meia até a carne amolecer e desprender do osso.
- Retire a carne do saco e reserve.
- Despeje o caldo que sobrou do cozimento numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente o amido de milho para engrossar e sirva sobre a carne.
- Pode servir acompanhada de batatas rústicas (para ver receita, clique aqui).