file suino com abacaxi

Filé Mignon Suíno com Abacaxi

O filé mignon suíno é de fácil preparo, mas precisa cuidado para não cozinhar demais, pois se tornará borrachuda, pois quase não tem gordura.

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon suíno
  • 6 fatias de abacaxi fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 300 ml de suco de laranja
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1/2 colher de café de cominho
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparo

  1. Cortar a carne em fatias de 1,5 cm e temperar com o sal, a pimenta do reino moída na hora.
  2. Aquecer duas colheres de azeite e selar a carne, colocando as fatias na panela aos poucos para não criar água.
  3. Fritar cada lado por um minuto.
  4. Reserve.
  5. Cortar as fatias de abacaxi em quadrados (desprezando o miolo central) e dourá-las na panela que fritou a carne junto com o açúcar.
  6. Retire o abacaxi e reserve.
  7. Coloque o azeite restante na mesma panela aproveitando o fundo que ficou grudado e refogue a cebola até murchar.
  8. Retorne com a carne para a panela e acrescente o suco de laranja e a páprica.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferver por uns cinco minutos para cozinhar a carne (essa carne cozinha rápido).
  10. Devolva o abacaxi para a panela e acrescente o amido dissolvido em água.
  11. Engrosse o caldo e desligue.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*