frango com tangerina

Frango Agridoce com Molho de Tangerina e Gengibre

A combinação do cítrico com o gengibre fresco faz a diferença no preparo do peito de frango. Experimente!

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango
  • Raspas de uma tangerina
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/8 de colher de chá de pimenta de caiena
  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Cebolinha picada para decorar

Preparo

  1. Tempere o frango cortado em cubos com raspas de uma tangerina, o vinho, o vinagre e o sal.
  2. Deixe descansar nessa marinada por uma hora pelo menos.
  3. Refogar a cebola, o alho e o gengibre no azeite.
  4. Coloque os pedaços de frango, a pimenta de caiena e o açúcar.
  5. Frite até dourar o frango e acrescente a marinada que temperou o frango e o suco de tangerina e ferva por 5 minutos.
  6. Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e desligue.
  7. Servir com cebolinha picada.

 

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