A combinação do cítrico com o gengibre fresco faz a diferença no preparo do peito de frango. Experimente!
Dificuldade: 3 | Porções: 4
Ingredientes
- 600 g de filé de frango
- Raspas de uma tangerina
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/8 de colher de chá de pimenta de caiena
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1 xícara de suco de tangerina
- 1 colher de chá de amido de milho
- Cebolinha picada para decorar
Preparo
- Tempere o frango cortado em cubos com raspas de uma tangerina, o vinho, o vinagre e o sal.
- Deixe descansar nessa marinada por uma hora pelo menos.
- Refogar a cebola, o alho e o gengibre no azeite.
- Coloque os pedaços de frango, a pimenta de caiena e o açúcar.
- Frite até dourar o frango e acrescente a marinada que temperou o frango e o suco de tangerina e ferva por 5 minutos.
- Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e desligue.
- Servir com cebolinha picada.