peixe mediterraneo

Peixe Mediterrâneo

Um peixe muito fácil de fazer, muito saudável e com um resultado surpreendente! O toque do queijo boursin levanta os sabores. Essa é minha homenagem à cozinha mediterrânea que tanto amo!

Dificuldade: 1 | Porções: 2

Ingredientes

  • 2 postas de badejo de 200g cada
  • Suco de um limão siciliano
  • 6 tomates cereja
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • 2 bolinhas de queijo de cabra tipo “boursin”
  • Pimenta rosa
  • Folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres de sopa azeite
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora

Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão, deixe descansar 10 minutos.
  2. Coloque o peixe em pirex refratário untado com azeite e sobre o peixe os tomates cereja cortados na metade, a cebola em rodelas, os pimentões cortados em tiras.
  3. Regue tudo com o azeite e salpique sal e pimenta do reino sobre os legumes.
  4. Leve ao forno aquecido por 10 a 15 minutos sem cobrir.
  5. Retire do forno e coloque nos pratos para servir colocando uma bolinha de queijo de “boursin” sobre cada pedaço de peixe ainda quente, salpique pimenta rosa e decore com a folhas de manjericão.

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*