Todo o poder das especiarias da culinária árabe numa receita light: a proteína da ricota, o adocicado da abóbora e o crocante das castanhas. Não faltou mais nada!
Dificuldade: 1 | Porções: 4
Ingredientes Massa
- 300g de abóbora cabotia (japonesa) descascada e cortada em cubos médios
- 100g de trigo para quibe
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 2 colheres (sopa) hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) canela
- sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 160g de ricota fresca amassada com um garfo
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amêndoa em lâminas
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional: amêndoas em lâminas para salpicar sobre o quibe
Preparo Massa
- Coloque a abóbora para assar com 1 colher de azeite.
- Coloque o trigo para hibratar por 20 min e reserve.
- Depois de assada, esmague a abóbora com um garfo e junte com o trigo hidratado e escorrido.
- Acrescente a pimenta, a canela, o hortelã, a salsa e o azeite restante. Reserve.
Preparo Recheio
- Leve uma frigideira ao fogo com 1 colher de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Acrescente a ricota amassada, o leite, o sal , as amêndoas e a pimenta síria. Misture bem e desligue o fogo.
- Acrescente as folhas de hortelã.
- Pré-aqueça o forno à 180ºC (temperatura média).
Preparo Montagem
- Use um refratário quadrado, pequeno, untado com um pouco de azeite de oliva.
- Divida a massa em 2 partes. Usaremos 1 parte para forrar o fundo e outra para cobrir o recheio.
- Pegue pequenas porções da massa com a mão e vá forrando o fundo do refratário. Se grudar nas mãos, umedeça-as com água.
- Espalhe o recheio com ajuda de uma colher e cubra com a massa restante.
- Antes de ir ao forno, regue com azeite.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 20 minutos à 200ºC.
- Opcional: para servir, salpique as amêndoas em lâminas.