cogumelo

Strogonoff de Cogumelos

Esta preparação sem proteína animal é leve e muito nutritiva. Se quiser opção vegana substitua o creme de leite por leite vegetal conforme explico na receita. Aproveite para variar o cardápio!

Dificuldade: 2 | Porções: 2

Ingredientes

  • 200g de cogumelos “Porto Belo”
  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de sopa de mostarda de “Dijon”
  • 1/2 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de aceto balsâmico
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 150ml de creme de leite (caixinha)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas

Preparo

  1. Usei nesta receita os cogumelos Porto Belo pois são mais consistentes. Porém poderá substituí-los por cogumelos de Paris.
  2. Pique a cebola em rodelas finas e refogue em uma colher de azeite e 1 colher de chá de açúcar em fogo mínimo por uns dez minutos até que ela caramelize. Reserve.
  3. Pique os cogumelos em pedaços grandes e refogue-os, na mesma panela em que preparou a cebola, com uma colher de sopa de azeite e o alho picado por cinco minutos.
  4. Acrescente o aceto balsâmico, a mostarda, o môlho inglês e os dois tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador e o tomilho. (Opção: pode usar meia lata de tomate pelado batido e coado).
  5. Coloque o sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns cinco minutos e junte a cebola caramelizada. Deixe mais cinco minutos e junte o creme de leite. Mexa bem e está pronto.
  6. Junte a salsa e cebolinha picada e sirva.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha!

#ficaadica1
IMPORTANTE: não lave os cogumelos, apenas passe uma escovinha para tirar impurezas.

#ficaadica2
Se não quiser utilizar o creme de leite use 150ml de leite vegetal (usei o leite de castanha de caju) com uma colher de café de amido de milho. Isso torna a sua preparação vegana.

 

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