Esta preparação sem proteína animal é leve e muito nutritiva. Se quiser opção vegana substitua o creme de leite por leite vegetal conforme explico na receita. Aproveite para variar o cardápio!
Dificuldade: 2 | Porções: 2
Ingredientes
- 200g de cogumelos “Porto Belo”
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de sopa de mostarda de “Dijon”
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 150ml de creme de leite (caixinha)
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
Preparo
- Usei nesta receita os cogumelos Porto Belo pois são mais consistentes. Porém poderá substituí-los por cogumelos de Paris.
- Pique a cebola em rodelas finas e refogue em uma colher de azeite e 1 colher de chá de açúcar em fogo mínimo por uns dez minutos até que ela caramelize. Reserve.
- Pique os cogumelos em pedaços grandes e refogue-os, na mesma panela em que preparou a cebola, com uma colher de sopa de azeite e o alho picado por cinco minutos.
- Acrescente o aceto balsâmico, a mostarda, o môlho inglês e os dois tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador e o tomilho. (Opção: pode usar meia lata de tomate pelado batido e coado).
- Coloque o sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns cinco minutos e junte a cebola caramelizada. Deixe mais cinco minutos e junte o creme de leite. Mexa bem e está pronto.
- Junte a salsa e cebolinha picada e sirva.
- Sirva com arroz branco e batata palha!
#ficaadica1
IMPORTANTE: não lave os cogumelos, apenas passe uma escovinha para tirar impurezas.
#ficaadica2
Se não quiser utilizar o creme de leite use 150ml de leite vegetal (usei o leite de castanha de caju) com uma colher de café de amido de milho. Isso torna a sua preparação vegana.