Gaste um pouco mais de tempo e prepare esta sobremesa que vai fazer sucesso!
Dificuldade: 5 | Porções: 6 a 8
Ingredientes - Pão de Ló
- 6 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de farinha de trigo
Ingredientes - Mousse
- 300 g chocolate branco
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada com 2 colheres de sopa de água
- 1 caixinha de blueberry (100 g)
- 1 caixinha de framboesa (100 g)
- 1 caixinha de amora (100 g)
- 1/2 caixa de morango (150 g)
Preparo - Pão de Ló
- Bater os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro, acrescentar a farinha aos poucos, delicadamente.
- Assar o pão de ló, desenformar e deixar esfriar.
Preparo - Mousse
- Derreter o chocolate branco no microondas.
- Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar com a gelatina hidratada (junte a gelatina com a água e leve ao fogo em banho maria para dissolver).
- Acrescentar ao chocolate derretido delicadamente.
- Colocar o pão de ló em aros de metal e forrar a lateral do aro com morangos em lâminas (foto), colocar as frutas vermelhas sobre o bolo e completar com a mousse até a borda.
- Usar uma espátula para nivelar.
- Levar ao freezer.
- Quando for servir, deixar meia hora na geladeira para descongelar.
- Desenformar gelado e enfeitar com frutas vermelhas e folhas de hortelã.