Bavaroise de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas

Gaste um pouco mais de tempo e prepare esta sobremesa que vai fazer sucesso!

Dificuldade: 5 | Porções: 6 a 8

Ingredientes - Pão de Ló

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo

Ingredientes - Mousse

  • 300 g chocolate branco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada com 2 colheres de sopa de água
  • 1 caixinha de blueberry (100 g)
  • 1 caixinha de framboesa (100 g)
  • 1 caixinha de amora (100 g)
  • 1/2 caixa de morango (150 g)

Preparo - Pão de Ló

  1. Bater os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro, acrescentar a farinha aos poucos, delicadamente.
  2. Assar o pão de ló, desenformar e deixar esfriar.

Preparo - Mousse

  1. Derreter o chocolate branco no microondas.
  2. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar com a gelatina hidratada (junte a gelatina com a água e leve ao fogo em banho maria para dissolver).
  3. Acrescentar ao chocolate derretido delicadamente.
  4. Colocar o pão de ló em aros de metal e forrar a lateral do aro com morangos em lâminas (foto), colocar as frutas vermelhas sobre o bolo e completar com a mousse até a borda.
  5. Usar uma espátula para nivelar.
  6. Levar ao freezer.
  7. Quando for servir, deixar meia hora na geladeira para descongelar.
  8. Desenformar gelado e enfeitar com frutas vermelhas e folhas de hortelã.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*