Esta sobremesa exige um pouco mais de tempo de preparo mas o resultado vale a pena!
Dificuldade: 5 | Porções: 6 a 8
Ingredientes
- 200 g de biscoito tipo “maizena”
- 50 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 2 potes de iogurte natural
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (hidratada com 2 colheres de água fria)
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Ingredientes - Sopa de Frutas
- 1 carambola
- 2 maracujás
- 300 ml de suco de laranja
- 100 ml de água
- 120 g de açúcar
- 1 anis estrelado
- 1 colher de chá de amido de milho
- Suco e raspas de um limão siciliano
- 150 g de laranjinha kinkan em calda(*)
Preparo - Massa
- Triturar a bolacha e misturar com a manteiga em temperatura ambiente e forrar o fundo de 6 aros de metal.
Preparo - Creme
- Bater o cream cheese com o iogurte, o açúcar, o mel, a baunilha e a gelatina hidratada e levada ao fogo em banho maria para dissolver.
- Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescentar à primeira mistura.
- Coloque nos aros de metal até a borda nivelando com uma espátula.
- Levar à geladeira.
- Desenformar o creme de queijo e colocar em prato fundo sobre a sopa de frutas amarelas.
Preparo - Sopa de Frutas
- Caramelizar o açúcar e acrescentar o suco de laranja e a água com o suco de limão e as raspas e a polpa de maracujá.
- Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo. Engrosse com o amido e por último acrescente a carambola fatiada e as laranjas kinkam já preparadas(*)
- (*) 300 g de laranjinhas kinkan cortadas em fatias e sem caroços e 150 g. de açúcar com um pau de canela e 3 cravos.
- Ferver até formar uma calda, mais ou menos 20 minutos.
FicaDica!
Se preferir uma apresentação mais fácil, você pode fazer a montagem em potinhos transparentes. É prático para guardar na geladeira e também fica muito bonito.