Bavaroise de Cream Cheese com Frutas Tropicais

Esta sobremesa exige um pouco mais de tempo de preparo mas o resultado vale a pena!

Dificuldade: 5 | Porções: 6 a 8

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo “maizena”
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de cream cheese
  • 2 potes de iogurte natural
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (hidratada com 2 colheres de água fria)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Ingredientes - Sopa de Frutas

  • 1 carambola
  • 2 maracujás
  • 300 ml de suco de laranja
  • 100 ml de água
  • 120 g de açúcar
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Suco e raspas de um limão siciliano
  • 150 g de laranjinha kinkan em calda(*)

Preparo - Massa

  1. Triturar a bolacha e misturar com a manteiga em temperatura ambiente e forrar o fundo de 6 aros de metal.

Preparo - Creme

  1. Bater o cream cheese com o iogurte, o açúcar, o mel, a baunilha e a gelatina hidratada e levada ao fogo em banho maria para dissolver.
  2. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescentar à primeira mistura.
  3. Coloque nos aros de metal até a borda nivelando com uma espátula.
  4. Levar à geladeira.
  5. Desenformar o creme de queijo e colocar em prato fundo sobre a sopa de frutas amarelas.

Preparo - Sopa de Frutas

  1. Caramelizar o açúcar e acrescentar o suco de laranja e a água com o suco de limão e as raspas e a polpa de maracujá.
  2. Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo. Engrosse com o amido e por último acrescente a carambola fatiada e as laranjas kinkam já preparadas(*)
  3. (*) 300 g de laranjinhas kinkan cortadas em fatias e sem caroços e 150 g. de açúcar com um pau de canela e 3 cravos.
  4. Ferver até formar uma calda, mais ou menos 20 minutos.

 

bavaroise cream cheese var IMG_4115 okFicaDica! 

Se preferir uma apresentação mais fácil, você pode fazer a montagem em potinhos transparentes. É prático para guardar na geladeira e também fica muito bonito.

 

 

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