clafoutis frutas vermelhas

Clafoutis de frutas vermelhas

Esta receita de origem francesa é simples, gostosa e fica muito bonita com as frutas afundadas na massa. Pode usar ameixas vermelhas ou amoras no lugar das cerejas. Servida morna é irresistível!!

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Ingredientes

  • 350g de cerejas frescas
  • 2 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 60g de acúcar demerara
  • 120ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunhilha
  • 2 colheres de sopa de licor (sua preferência)
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para povilhar no acabamento
  • Manteiga para untar o refratário
  • 1 1/2 colher de sopa de açucar demerara para polvilhar o refratário

Preparo

  1. Retire os caroços das cerejas cortando-as ao meio e coloque-as em um pirex quadrado com 20cm de largura e 5cm de altura untado com manteiga e polvilhado com açúcar demerara, reserve.
  2. Para a massa, bata os ovos ligeiramente e acrescente a farinha, peneirada. Adicione a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o leite.
  3. Use um batedor de arame (fouet) para misturar bem.
  4. Por último coloque o licor e a baunilha.
  5. Despeje a massa delicadamente sobre as cerejas. Leve ao forno aquecido 200 graus por dez minutos.
  6. Reduza a temperatura para 180 graus e asse mais 25 minutos.
  7. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno no próprio pirex.

#ficaadica1
Após esfriar, a massa abaixa. Para servir depois de frio, esquente no microondas em porções individuais.

 

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