Esta receita de origem francesa é simples, gostosa e fica muito bonita com as frutas afundadas na massa. Pode usar ameixas vermelhas ou amoras no lugar das cerejas. Servida morna é irresistível!!
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 350g de cerejas frescas
- 2 ovos
- 80g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 60g de acúcar demerara
- 120ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunhilha
- 2 colheres de sopa de licor (sua preferência)
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para povilhar no acabamento
- Manteiga para untar o refratário
- 1 1/2 colher de sopa de açucar demerara para polvilhar o refratário
Preparo
- Retire os caroços das cerejas cortando-as ao meio e coloque-as em um pirex quadrado com 20cm de largura e 5cm de altura untado com manteiga e polvilhado com açúcar demerara, reserve.
- Para a massa, bata os ovos ligeiramente e acrescente a farinha, peneirada. Adicione a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o leite.
- Use um batedor de arame (fouet) para misturar bem.
- Por último coloque o licor e a baunilha.
- Despeje a massa delicadamente sobre as cerejas. Leve ao forno aquecido 200 graus por dez minutos.
- Reduza a temperatura para 180 graus e asse mais 25 minutos.
- Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno no próprio pirex.
#ficaadica1
Após esfriar, a massa abaixa. Para servir depois de frio, esquente no microondas em porções individuais.