“Esta sobremesa é um clássico da culinária francesa. É uma preparação simples que tem um resultado que encanta.”
Dificuldade: 3 | Porções: 10 a 12
Ingredientes - Massa
- 125 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 60 g de manteiga amolecida
- 15 g de açúcar
- raspas de meia laranja
- raspas de meio limão
Ingredientes - Calda
- 1 xícara de açúcar
- 250 ml de suco de laranja
- suco de um limão siciliano
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 ml de “Cointreau”
- 1 laranja (somente a casca)
Preparo
- Misture a farinha com os ovos ligeiramente batidos e metade do leite.
- Acrescente o açúcar, o restante do leite e por último a manteiga amolecida e as raspas da laranja e do limão.
- Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Faça os crepes: unte uma frigideira com diâmetro de 20 cm com um fio de óleo e coloque 100 ml de massa de cada vez.
- depois de pronto, dobre cada crepe em triângulo.
- Retire a casca de uma laranja e corte em tirinha finas.
- Leve-as para ferver em água. Assim que ferver despreze a água e repita a operação mais duas vezes (para tirar o amargo das cascas).
- Coloque o açúcar numa frigideira de bordas altas para fazer um caramelo.
- Assim que ele estiver dourado jogue o suco de laranja e o suco de limão e as tirinhas de casca de laranja.
- Deixe ferver até o caramelo derreter e se misturar ao suco.
- Ferver por uns 10 minutos para que encorpe um pouco a calda.
- Por último ponha a manteiga deixe derreter e desligue.
- Coloque os crepes na calda para que fiquem ensopados com o molho.
- Acrescente o Cointreau e coloque fogo para flambar.
- Sirva dois crepes por pessoa acompanhados de um pouco de molho e as tirinhas de laranja.
- Pode acompanhar um sorvete de creme.
Rende de 10 a 12 crepes.