Crepe Suzette

“Esta sobremesa é um clássico da culinária francesa. É uma preparação simples que tem um resultado que encanta.”

Dificuldade: 3 | Porções: 10 a 12

Ingredientes - Massa

  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 15 g de açúcar
  • raspas de meia laranja
  • raspas de meio limão

Ingredientes - Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 250 ml de suco de laranja
  • suco de um limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de “Cointreau”
  • 1 laranja (somente a casca)

Preparo

  1. Misture a farinha com os ovos ligeiramente batidos e metade do leite.
  2. Acrescente o açúcar, o restante do leite e por último a manteiga amolecida e as raspas da laranja e do limão.
  3. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  4. Faça os crepes: unte uma frigideira com diâmetro de 20 cm com um fio de óleo e coloque 100 ml de massa de cada vez.
  5. depois de pronto, dobre cada crepe em triângulo.
  6. Retire a casca de uma laranja e corte em tirinha finas.
  7. Leve-as para ferver em água. Assim que ferver despreze a água e repita a operação mais duas vezes (para tirar o amargo das cascas).
  8. Coloque o açúcar numa frigideira de bordas altas para fazer um caramelo.
  9. Assim que ele estiver dourado jogue o suco de laranja e o suco de limão e as tirinhas de casca de laranja.
  10. Deixe ferver até o caramelo derreter e se misturar ao suco.
  11. Ferver por uns 10 minutos para que encorpe um pouco a calda.
  12. Por último ponha a manteiga deixe derreter e desligue.
  13. Coloque os crepes na calda para que fiquem ensopados com o molho.
  14. Acrescente o Cointreau e coloque fogo para flambar.
  15. Sirva dois crepes por pessoa acompanhados de um pouco de molho e as tirinhas de laranja.
  16. Pode acompanhar um sorvete de creme.

Rende de 10 a 12 crepes.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*