Crumble de Maçã

Sobremesa com frutas leve e aconchegante! Use maçã gala ou fuji; também pode misturar peras com as maçãs que fica muito bom!

Dificuldade: 2 | Porções: 6

Ingredientes - Massa do crumble

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 80 g de aveia em flocos
  • 100 g de amêndoa moída

Ingredientes

  • 5 maçãs sem casca e sementes cortadas em oito
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  1. Fazer uma farofa com a manteiga e os ingredientes secos (farinha de trigo, aveia, açucar e sal), esfarelando entre os dedos sem amassar.
  2. Por último adicione as amêndoas e leve à geladeira.
  3. Leve as maçãs ao fogo em uma frigideira com a manteiga, o açúcar, a canela e as uvas passas.
  4. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  5. Jogue esse cozido em um pirex refratário e, por cima, espalhe a farofa (crumble).
  6. Leve ao forno médio aquecido e deixe por mais ou menos 20 minutos.
  7. O crumble fica douradinho.
  8. Servir morno com sorvete de creme.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*