Sobremesa com frutas leve e aconchegante! Use maçã gala ou fuji; também pode misturar peras com as maçãs que fica muito bom!
Dificuldade: 2 | Porções: 6
Ingredientes - Massa do crumble
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 100 g de farinha de trigo
- 80 g de aveia em flocos
- 100 g de amêndoa moída
Ingredientes
- 5 maçãs sem casca e sementes cortadas em oito
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
- Fazer uma farofa com a manteiga e os ingredientes secos (farinha de trigo, aveia, açucar e sal), esfarelando entre os dedos sem amassar.
- Por último adicione as amêndoas e leve à geladeira.
- Leve as maçãs ao fogo em uma frigideira com a manteiga, o açúcar, a canela e as uvas passas.
- Deixe cozinhar por cinco minutos.
- Jogue esse cozido em um pirex refratário e, por cima, espalhe a farofa (crumble).
- Leve ao forno médio aquecido e deixe por mais ou menos 20 minutos.
- O crumble fica douradinho.
- Servir morno com sorvete de creme.