Maçã ao Vinho

Experimente servir esta maçã com uma colherada de coalhada seca ou sorvete de sua preferência.

Dificuldade: 2 | Porções: 6

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 100 ml de licor de sua preferência
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 4 cravos
  • 1 colher rasa de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • folhas de hortelã para decorar
  • Opcional: 200 ml de creme de leite fresco para servir

Preparo

  1. Lave e descasque as maçãs.
  2. Retire o centro onde ficam os caroços (utilize um descaroçador de maçã), mas preservando a maçã inteira.
  3. Coloque as cascas com três xícaras de água para ferver por quinze minutos.
  4. Ponha as maçãs numa panela grande com o açúcar, o licor, o vinho tinto e as especiarias e acrescente duas xícaras da água em que as cascas foram fervidas.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora.
  6. Verifique se as maçãs estão macias, retire-as do líquido e reserve.
  7. Coloque a hortelã nesse líquido, deixe ferver e acrescente uma colher rasa de sopa de amido de milho dissolvido, espere engrossar e desligue.
  8. Coe o molho e coloque uma parte sobre as maçãs e reserve uma parte para servir.
  9. Coloque, em um prato fundo, uma maçã com um pouco do molho e uma colher de sopa de creme de leite fresco batido.
  10. Enfeite com folhas de hortelã.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*