Experimente servir esta maçã com uma colherada de coalhada seca ou sorvete de sua preferência.
Dificuldade: 2 | Porções: 6
Ingredientes
- 6 maçãs
- 1 xícara de açúcar cristal
- 100 ml de licor de sua preferência
- 1 xícara de vinho tinto
- 4 cravos
- 1 colher rasa de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
- folhas de hortelã para decorar
- Opcional: 200 ml de creme de leite fresco para servir
Preparo
- Lave e descasque as maçãs.
- Retire o centro onde ficam os caroços (utilize um descaroçador de maçã), mas preservando a maçã inteira.
- Coloque as cascas com três xícaras de água para ferver por quinze minutos.
- Ponha as maçãs numa panela grande com o açúcar, o licor, o vinho tinto e as especiarias e acrescente duas xícaras da água em que as cascas foram fervidas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora.
- Verifique se as maçãs estão macias, retire-as do líquido e reserve.
- Coloque a hortelã nesse líquido, deixe ferver e acrescente uma colher rasa de sopa de amido de milho dissolvido, espere engrossar e desligue.
- Coe o molho e coloque uma parte sobre as maçãs e reserve uma parte para servir.
- Coloque, em um prato fundo, uma maçã com um pouco do molho e uma colher de sopa de creme de leite fresco batido.
- Enfeite com folhas de hortelã.