Esta sobremesa é fácil de preparar mas precisa cumprir as etapas para que os cremes não se misturem. A acidez do morango e o creme de baunilha ficam perfeitos e a calda dá o toque final para a graça das três cores. Aproveite e prepare de véspera esta surpresa colorida e geladinha!!
Dificuldade: 1 | Porções: 6 a 8
Ingredientes
- 350g de Morangos
- Suco de meio limão siciliano
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 50ml de água para hidratar a gelatina
Ingredientes Creme de Baunilha
- 2 gemas
- 50g de açúcar
- 150g de creme de leite de caixinha
- 100ml de leite
- 1 colher de chá de baunilha
Ingredientes Calda
- 150g de morango
- 1 colher de sopa de açúcar
- suco de meo limão siciliano
Preparo
- Higienize os morangos, tire o cabinho.
- Hidrate a gelatina e coloque em banho maria para derreter.
- Coloque no liquidificador os morangos higienizados, o leite condensado, o iogurte natural e a gelatina hidratada e dissolvida.
- Bata e coloque em copinhos de vidro enchendo até a metade. Leve para gelar.
- Creme de Baunilha: bata as gemas com o açúcar( use a batedeira) até obter um creme amarelo claro.
- Aqueça o creme de leite misturado com o leite e acrescente aos poucos sobre ao creme de gemas.
- Misture bem e volte essa mistura para a panela e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo até ferver e engrossar um pouco. Junte a baunilha fora do fogo e leve para gelar.
- Quando a mistura de morangos estiver firme acrescente um pouco do creme de baunilha deixando um espaço para a calda. Leve para gelar.
- Calda: Coloque os morangos picados sem o cabinho na panela com o açúcar e o suco do limão.
- Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo, até levantar fervura. Desligue e passe pelo liquidificador. Jogue essa calda sobre o creme de baunilha depois de frio.