Pudim de Brioche com Chocolate Branco

Esta receita utiliza o pão brioche que tem um sabor delicado e combina muito bem com o chocolate branco.

Dificuldade: 3 | Porções: 12 a 16

Ingredientes

  • 1 pão de forma de brioche amanhecido (ou coloque no forno em fatias para secar)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 200 g de chocolate branco
  • 3 ovos e duas gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum

Ingredientes - Calda

  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo

Preparo - Pudim

  1. Cortar o pão em fatias de 1 cm e coloque no forno para secar, sem deixar torrar.
  2. Colocar o leite e o creme de leite numa panela e aqueçer.
  3. Colocar o chocolate branco picado nessa panela para derreter.
  4. Bater os ovos e as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
  5. Misturar o creme de ovos com o leite e o chocolate derretido.
  6. Acrescentar a baunilha e o rum e reserve.
  7. Arrumar as fatias de pão em um pirex refratário e jogue a mistura reservada.
  8. Deixar descansar por 15 minutos para que o pão umedeça.
  9. Levar ao forno aquecido com temperatura baixa em banho maria por 30 minutos. (Banho Maria: Coloque o pirex em uma assadeira com água fervendo.)
  10. Servir frio, decorado com o creme de chocolate meio amargo.
  11. Se quiser, salpique raspas de chocolate meio amargo.

Preparo - Calda

  1. Colocar o creme de leite e o chocolate meio amargo picado no micro-ondas por mais ou menos 3 minutos para derreter o chocolate.
  2. Misturar bem e utilize.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*