Este pudim é de fácil preparo e impressiona pelo sabor suave de mel e a cor da calda das ameixas!
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Pudim:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 30 ml de água para hidratar a gelatina
- 4 colheres de sopa de mel
- 340 ml de iogurte natural (2 potinhos)
- 1 colher de chá baunilha
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
Calda:
Ingredientes
- 5 ameixas vermelhas maduras
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 unidades de anis estrelado
- suco de um limão
Preparo - Pudim
- Misture a gelatina com água (30 ml) em banho maria para hidratar.
- Misture o iogurte com o mel.
- Acrescente a gelatina à mistura do iogurte.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly, misturar com uma colher de açúcar.
- Acrescente o chantilly ao iogurte com mel.
- Coloque a baunilha e despeje em forminhas untadas com óleo (caso vá desenformar) ou utilize copos transparentes para servir.
- Levar para gelar.
Preparo - Calda
- Pique as ameixas e retirar os caroços. Coloque para ferver com o açúcar, o suco de um limão e o anis estrelado.
- Deixe ferver, retire o anis, passe no liquidificador e coe.
- Servir com o pudim.
FicaDica!
Capriche na montagem dos potinhos, uma boa proporção e um pouquinho de desenho deixa a apresentação mais bonita e apetitosa!