Sobremesa rápida e ótima para o verão!
Dificuldade: 1 | Porções: 4
Ingredientes
- 600 g de morango
- suco e rapa de 1 limão siciliano
- 3 sementes de cardamomo
- 2 unidades de anis estrelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparo
- Lavar os morangos e tirar o cabinho.
- Colocá-los numa panela com o suco de limão, as especiarias e o açúcar.
- Levar ao fogo e quando levantar fervura, desligue e deixe descansar 15 minutos.
- Retire o anis e bata tudo no liquidificador.
- Servir gelado em prato fundo com sorvete de creme decorado com morango e folha de hortelã.
- Sugestão para servir: Decorar com fatias de carambola e uma bola de sorvete de creme.
FicaDica!
Uma apresentação mais clássica é montar a sopa numa taça transparente. Eu recomendo as taças tipo “martini”. Seu formato aberto permite que a colher vá buscar até as últimas gotinhas!!!