Sopa de Morango

Sobremesa rápida e ótima para o verão!

Dificuldade: 1 | Porções: 4

Ingredientes

  • 600 g de morango
  • suco e rapa de 1 limão siciliano
  • 3 sementes de cardamomo
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparo

  1. Lavar os morangos e tirar o cabinho.
  2. Colocá-los numa panela com o suco de limão, as especiarias e o açúcar.
  3. Levar ao fogo e quando levantar fervura, desligue e deixe descansar 15 minutos.
  4. Retire o anis e bata tudo no liquidificador.
  5. Servir gelado em prato fundo com sorvete de creme decorado com morango e folha de hortelã.
  6. Sugestão para servir: Decorar com fatias de carambola e uma bola de sorvete de creme.

sopa morango var IMG_3738 okFicaDica!

Uma apresentação mais clássica é montar a sopa numa taça transparente. Eu recomendo as taças tipo “martini”. Seu formato aberto permite que a colher vá buscar até as últimas gotinhas!!!

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*