Capeletti in Brodo

Servir com pão italiano torrado no forninho regado com azeite. Serve como prato único em um dia frio!

Dificuldade: 1 | Porções: 8

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de alho poró (parte branca)
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 3 colheres de sopa de cebolinha + salsinha picadas
  • 350 g de músculo cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de ervas de Provence
  • 200 g de capelletti de carne
  • Tempero da carne: sal, pimenta do reino, vinagre e ervas de Provence

Preparo

  1. Temperar a carne com sal, pimenta do reino, vinagre e ervas de Provence e deixe descansar por uma hora.
  2. Colocar na panela de pressão o azeite, a cebola picada, o alho, as folhas de louro, o alho poró, o salsão picadinhos, a cenoura cortada em cubinhos pequenos e a cebolinha e salsinha.
  3. Depois de refogar bem essa mistura, acrescentar a carne picada em cubos e deixe dourar.
  4. Acrescentar 2 litros e meio de água fervendo e fechar a panela.
  5. Após iniciar a pressão, deixar cozinhar por 20 minutos.
  6. Abrir a panela, pescar a carne e desfiá-la.
  7. Voltar a carne para o caldo e acrescentar o capelletti.
  8. Temperar com sal, pimenta do reino moída na hora e as ervas de Provence.
  9. Deixar cozinhar até o capelletti ficar “al dente”.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*