Servir com pão italiano torrado no forninho regado com azeite. Serve como prato único em um dia frio!
Dificuldade: 1 | Porções: 8
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 talo de alho poró (parte branca)
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 3 colheres de sopa de cebolinha + salsinha picadas
- 350 g de músculo cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de ervas de Provence
- 200 g de capelletti de carne
- Tempero da carne: sal, pimenta do reino, vinagre e ervas de Provence
Preparo
- Temperar a carne com sal, pimenta do reino, vinagre e ervas de Provence e deixe descansar por uma hora.
- Colocar na panela de pressão o azeite, a cebola picada, o alho, as folhas de louro, o alho poró, o salsão picadinhos, a cenoura cortada em cubinhos pequenos e a cebolinha e salsinha.
- Depois de refogar bem essa mistura, acrescentar a carne picada em cubos e deixe dourar.
- Acrescentar 2 litros e meio de água fervendo e fechar a panela.
- Após iniciar a pressão, deixar cozinhar por 20 minutos.
- Abrir a panela, pescar a carne e desfiá-la.
- Voltar a carne para o caldo e acrescentar o capelletti.
- Temperar com sal, pimenta do reino moída na hora e as ervas de Provence.
- Deixar cozinhar até o capelletti ficar “al dente”.