Esta versão da clássica “Vichyssoise” não leva creme de leite e pode ser servida fria (como a original) ou quente.
Dificuldade: 1 | Porções: 6
Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 talo inteiro de alho poró (parte branca)
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta do reino
- 1 litro de caldo de frango (ver receita)
- 1 colher de café de noz-moscada
- Cebolinha picada para finalizar
Preparo
- Refogar a cebola, a salsinha e a cebolinha na manteiga.
- Acrescentar o alho poró e refogar mais um pouco.
- Coloque a batata em pedaços e o caldo de frango.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando a batata estiver cozida, passe pelo liquidificador e acrescente a noz-moscada.
- Finalize com a cebolinha picada
- Para ver a receita do caldo de frango, clique aqui