Sopa de Abóbora com Especiarias

Sopa leve e com baixa caloria, ideal para dietas.  Aqui ela está acompanhada de um pão com salame (ver receita) como prato único, mas você pode servi-la com o creme azedo em ocasiões especiais como uma  entrada ou ainda como aperitivo em xícaras de café com pedacinhos de queijo gorgonzola no lugar do creme azedo.

Dificuldade: 1 | Porções: 8

Ingredientes

  • 500 g de abóbora seca
  • 300 g de abóbora cabotiá (japonesa)
  • Meio talo de alho de alho poró (parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite
  • 2 litros de água
  • 1 colher de café de pimenta da jamaica moída
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Para servir: 200 ml de creme leite fresco e 1 limão siciliano

Preparo

  1. Refogar a cebola, o alho, o alho poró e o gengibre no azeite.
  2. Colocar a abóbora picada e refogar alguns minutos.
  3. Acrescentar a água e cozinhar até a abóbora ficar macia.
  4. Bater tudo no liquidificador.
  5. Temperar com a pimenta da jamaica e a noz-moscada e colocar sal a gosto.
  6. Servir com uma colherada de creme azedo em cada prato (bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescentar gotas e as raspas de limão siciliano a gosto).

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*