Sopa de baixa caloria, nutritiva e fica com uma cor linda!
Dificuldade: 1 | Porções: 4
Ingredientes
- 1 maço de agrião
- Meio talo de alho de alho poró (parte branca)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 talo de cebolinha picada
- 4 colheres de azeite
- 300 ml de suco de laranja
- 300 ml de água
- Raspas de uma laranja
- 1 colher de chá de amido de milho
- Sal e pimenta do reino
Preparo
- Limpar o agrião, deixando boa parte dos talos.
- Refogar o alho poró, a cebola, o alho e a cebolinha verde.
- Juntar o agrião e acrescentar as raspas, o suco de laranja e 300 ml de água.
- Deixar ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e passe a sopa no liquidificador.
- Coe, aproveitando bem o suco e desprezando somente as fibras.
- Levar ao fogo novamente, colocar o sal e pimenta de reino para temperar e acrescentar o amido dissolvido em água.
- Mexa até engrossar.
- Essa sopa fica numa consistência mais líquida.
- Servir com uma colherada de creme de leite light azedo em cada prato para decorar. (Creme de leite light azedo: 1/2 caixinha de creme de leite light misturado gotas de limão e raspas de laranja)