Sopa de Agrião

Sopa de baixa caloria, nutritiva  e fica com uma cor linda!

Dificuldade: 1 | Porções: 4

Ingredientes

  • 1 maço de agrião
  • Meio talo de alho de alho poró (parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de cebolinha picada
  • 4 colheres de azeite
  • 300 ml de suco de laranja
  • 300 ml de água
  • Raspas de uma laranja
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

  1. Limpar o agrião, deixando boa parte dos talos.
  2. Refogar o alho poró, a cebola, o alho e a cebolinha verde.
  3. Juntar o agrião e acrescentar as raspas, o suco de laranja e 300 ml de água.
  4. Deixar ferver por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e passe a sopa no liquidificador.
  6. Coe, aproveitando bem o suco e desprezando somente as fibras.
  7. Levar ao fogo novamente, colocar o sal e pimenta de reino para temperar e acrescentar o amido dissolvido em água.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Essa sopa fica numa consistência mais líquida.
  10. Servir com uma colherada de creme de leite light azedo em cada prato para decorar. (Creme de leite light azedo: 1/2 caixinha de creme de leite light misturado gotas de limão e raspas de laranja)

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*