Sopa muito fácil, saborosa e boa para servir aos amigos naquele jantar especial sem ter muito trabalho.
Dificuldade: 1 | Porções: 4
Ingredientes
- 1 vidro de aspargos brancos ou verdes (340 g)
- Meio talo de alho de alho poró (parte branca)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 600 ml de água
Preparo
- Refogar a cebola, o alho e o alho poró.
- Deixe dourar.
- Colocar os aspargos com a água do vidro e acrescentar a água.
- Deixe ferver.
- Bater tudo no liquidificador e temperar com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora.
- Colocar cebolinha verde picada antes de servir.
- Dica: Colocar uma colher de creme de leite no centro do prato para decorar.
- Variação: Utilize um fundo de ave no lugar das duas medidas de água.
- Depois de liquidificar a sopa, coe e leve-a novamente para o fogo com 2 colheres de sopa de requeijão light até derreter.
- Sirva salpicada de cebolinha verde bem picada.