Sopa de Aspargos

Sopa muito fácil, saborosa e boa para servir aos amigos naquele jantar especial sem ter muito trabalho.

Dificuldade: 1 | Porções: 4

Ingredientes

  • 1 vidro de aspargos brancos ou verdes (340 g)
  • Meio talo de alho de alho poró (parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 600 ml de água

Preparo

  1. Refogar a cebola, o alho e o alho poró.
  2. Deixe dourar.
  3. Colocar os aspargos com a água do vidro e acrescentar a água.
  4. Deixe ferver.
  5. Bater tudo no liquidificador e temperar com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora.
  6. Colocar cebolinha verde picada antes de servir.
  7. Dica: Colocar uma colher de creme de leite no centro do prato para decorar.
  8. Variação: Utilize um fundo de ave no lugar das duas medidas de água.
  9. Depois de liquidificar a sopa, coe e leve-a novamente para o fogo com 2 colheres de sopa de requeijão light até derreter.
  10. Sirva salpicada de cebolinha verde bem picada.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*