Experimente esta sopa diferente com o sabor delicado da laranja e do coentro em pó.
Dificuldade: 2 | Porções: 6
Ingredientes
- 800 g de cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas de uma laranja pera
- 1 1/2 colher de chá de coentro em pó
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 litro de caldo de aves
- Suco de 2 laranjas pera
- 100 ml de creme de leite fresco
- Florões de massa folhada
Preparo
- Refogue a cebola picada na manteiga por dois a três minutos.
- Junte as cenouras em rodelas, raspas da laranja, o coentro em pó, sal e pimenta do reino.
- Deixe refogar em fogo baixo por dez minutos. Acrescentar o caldo de aves e cozinhar por 30 minutos.
- Bata com um mixer ou coloque tudo no liquidificador.
- Aquecer a sopa na hora de servir e colocar o suco das duas laranjas e 100 ml de creme de leite.
- Para servir recorte pequenos círculos ou folhas (veja a foto) de massa folhada pronta tipo “Arosa”:
- Pincelar com gema de ovo e assar em forno aquecido cerca de vinte minutos até ficarem dourados.
- Você pode preparar a massa folhada com antecedência: depois de assada a crocância se conserva por um bom tempo.