Este é uma sopa surpreendente: aromática e picante. Ótima para noites frias!
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de cravo em pó
- 500g de maçã verde tipo “Gran Smith” (3 três unidades)
- ½ litro de suco de maçã
- 1 xícara de caldo de legumes preparado com ½ cubo de caldo
- 1 colher de chá de açúcar
- 50ml de Jerez (vinho fortificado seco). Opções: Vinho do porto branco ou conhaque
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Preparo
- Coloque na panela a manteiga com a pimenta da Jamaica e o cravo em pó e deixe cozinhar por um minuto para liberar os aromas.
- Adicione a maçã picada sem casca e sem os caroços, o suco de maçã, o caldo de legumes e o açúcar.
- Cozinhe por dez minutos até a maçã ficar macia.
- Acrescente o Jerez e o manjericão, verifique o sal e bata tudo no liquidificador.
- Sirva decorado com folhas de manjericão.
Opcional: Servir com uma colher de sopa creme de leite fresco em cada prato.