Para mim essa sopa aquece o coração!!!
Dificuldade: 1 | Porções: 8
Ingredientes
- 250 g de ervilha seca
- 1 colher de sopa de bacon picado
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 unidade de erva doce
- 1/2 talo de alho poró (parte branca)
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de coentro
- Sal e pimenta do reino
Preparo
- Colocar a ervilha de molho de véspera e trocar a água três vezes.
- Na panela de pressão, refogar o bacon no óleo.
- Acrescentar a cebola, o alho e deixar murchar.
- Colocar os outros ingredientes e refogar por mais 10 minutos.
- Despreze a água do molho da ervilha, coloque-a na panela e acrescente um litro e meio de água.
- Feche a panela e, após pegar a pressão, deixar cozinhar por mais 10 minutos.
- Abrir a panela e passar tudo pelo liquidificador, temperar com sal e a pimenta do reino.
- Opcional: Sirva com uma colher de sopa de iogurte natural ou coalhada seca em cada prato e folhinhas da erva doce.