Sopa Ervilha com Erva Doce

Para mim essa sopa aquece o coração!!!

Dificuldade: 1 | Porções: 8

Ingredientes

  • 250 g de ervilha seca
  • 1 colher de sopa de bacon picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 unidade de erva doce
  • 1/2 talo de alho poró (parte branca)
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

  1. Colocar a ervilha de molho de véspera e trocar a água três vezes.
  2. Na panela de pressão, refogar o bacon no óleo.
  3. Acrescentar a cebola, o alho e deixar murchar.
  4. Colocar os outros ingredientes e refogar por mais 10 minutos.
  5. Despreze a água do molho da ervilha, coloque-a na panela e acrescente um litro e meio de água.
  6. Feche a panela e, após pegar a pressão, deixar cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Abrir a panela e passar tudo pelo liquidificador, temperar com sal e a pimenta do reino.
  8. Opcional: Sirva com uma colher de sopa de iogurte natural ou coalhada seca em cada prato e folhinhas da erva doce.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*